4ddaf482

Дневной архив: 01.09.2019

Турист из Краснодара закончил «кругосветку»

Яхта,«Затмение» Владимир Лысенко из Краснодара закончил многоэтапное кругосветное странствие по экватору с востока на запад, открытое еще в 2004 году.

Странствие Владимира Лысенко стартовало 19 февраля 2004 года в столице Габона Либревиле.

«Я обучился считать по 5000-6000 долларов США на экспедицию, однако все равно подобных сумм было мало, так как, помимо 20 миллионов на яхту, на другое странствие также требовалось 20 миллионов долларов США, другими словами вместе выходило 40 тысяч», — поделился Лысенко с пользователями в собственной книжке, отчасти размещенной на веб-сайте необычного сайта.

«Кроме 20 миллионов на яхту, на другое странствие также требовалось 20 миллионов долларов США, другими словами вместе выходило 40 тысяч»

«На всем маршруте я применял и моторные трибунала — ладьи и яхту, применял машину, велик и пешечком прошел 450 км: 250 в Латинской Америке, 100 км в Африке и 100 км в Индонезии на полуострове Калимантан», — сообщил турист.

Владимир Лысенко заметил, что цель экспедиции содержалась в прохождении экватора с востока на запад с отклонением менее 2 C к югу либо к югу (около 200 км), и данная цель была достигнута за 260 экспедиционных суток.

Прошлый рекорд подобного рода принадлежит гражданину КНР Рубашку Хорну, который в 1999-2000 годов. прошел по экватору с отклонением в 5 C.

На завершающем шаге кругосветки Лысенко перебросился через Атлантику с заходом в островное правительство Сан-Томе и Принсипи.

Одним из наиболее интенсивных шагов стало изучение территории Колумбии, отчасти контролируемой партизанами FARC (Новаторской Армии Колумбии), сообщил Лысенко, и одиночный безлошадный переход через тропические заросли Амазонии.

Он заметил, что старался получить «охранные грамоты» и в посольстве Колумбии, и через отечественных союзников FARC, но безрезультатно.

«Поэтому мы пошли по линии наркопроизводителей Стратегия была такая — днем выходим, это речка Какета, идем, не приставая к краю на протяжении всего дня. С нами был молодой человек из данной команды, команды наркопроизводителей, который понимал, где какая заимка, утром мы угождали в углубление, прокрадываться вверх до заимки, спать. Днем пробуждались, а вокруг — плантации коки», — сообщил Лысенко.

Партизаны, контролирующие края речки, заметил он, относятся к наркопроизводителям вполне нейтрально.

Владимир Лысенко заметил, что его завоевание по прохождению вдоль экватора можно затмить, однако для этого надо пройти вдоль него, отклоняясь не более чем на 1 градус.

«Нужно иметь внушительные денежные средства, надо иметь собственную яхту, и идти в другую сторону — с запада на восток, поскольку по океану так идти легче», — заявил он, пояснив, что сам избрал назначение с востока на запад, рассчитывая именно на металл по Амазонке и ее притокам.

Лысенко также сообщил, что сейчас проводит собственный проект «Из земных недр в стратосферу», в масштабах которого опустился в наиболее основательную во всем мире шахту «Мпоненг Майн» в Карлетонвиле (КНР), но 2-я часть проекта — рост с стратосферу — пока не сделана.

Согласно его заявлению, изначально рассматривалась вероятность подняться на легком шаре на высоту 11,5 км, или на МиГ-31 либо МиГ-29 на высоту 21,5 км.

Но, заметил турист, пока отечественные воздухоплаватели располагают лишь легким шаром с «потолком» 9 км, а на полет на ультразвуковом боевом самолете необходимы приличные деньги.

Владимир Лысенко – врач физико-математических наук, основной академический работник Факультета абстрактной и практический инженеры СО РАН, и вице-президент Единения Кругосветчиков РФ (СКР) и глава Гималайского Клуба Рафтеров и Каякеров РФ.

На его расчету, например, металл на катамаране и плоту по высоким рекам, стекающим с высших вершин мира — всех 14 восьмитысячников в Гималаях и высочайших вершин всех материков. В 1996 г. он определил рекорд высокогорности сплава, опустившись с Эвереста в Тибете от льда Западный Ронгбук с высоты 5600 м.