4ddaf482

Дневной архив: 11.09.2019

В городе Москва на 23 млрд квадратных метрах обновили асфальт

асфальт За момент с осени 2014 г по октябрь в городе Москва поменяли асфальт на 23 млрд кв. метрах.

Как уточнил «Российской Газете» начальник департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Андрей Цыбин, жалоб инспекций к свойствам произведенных работ было максимум.

«За ним смотрят поставщики, клиенты, автодорожная инспекция Города Москва, «Мосдорэкспертнадзор», работники департамента. Твердый контроль на любом раунде работ: от снятия бывшего напыления до кладки нового. Окончательную оценку монтажу давала автодорожная корпорация, не частично, а глобально исследуя дороги», — объяснил Цыбин в разговоре с источником.

Добавим также, по итогам проверки Ведущей прокуратуры РФ, в 2012 году обнаружено не менее 40 млн. нарушений при сооружении и ремонте дорог. Для их удаления принесено 696 возражений, в суды нацелено 7797 исковых заявлений, записано 7234 представления, по итогам рассмотрения которых 1837 официальных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, оглашено 290 предупреждений, возбуждено 975 дел об управленческих преступлениях.

Ведущая прокуратура рассказала раньше, что нормативным условиям не отвечают более 50% государственных дорог и большинство дорог областного и регионального значения. Среди главных браков в ведомстве заметили: браки автодорожного напыления, неимение освещения дороге в черное время суток, оздоровленных пешеходных переходов, конструктивно выделенных разделительных полос, автодорожного ограждения, неверная автодорожная метка.

Контролировать печать бюллетеней будут 4 парламентария

билет Состав контрольной комиссии за созданием селективных бюллетеней на ГП Полиграфпредприятие Украина расширен.

Аналогичное решение было принято на совещании Главной селективной комиссии. В состав комиссии подключен представитель фракции КПУ Геннадий Пономаренко. Напоминаем, Основная селективная комиссия 4 октября сформировала комиссию по наблюдению за созданием селективных бюллетеней для голосования на отборах в Верховную раду.

В соответствии с решением ЦИЕ, печать бюллетеней должны были контролировать трое парламентариев. В состав контрольной комиссии на основании представлений 3-х депутатских фракций был подключен Юрий Мирошниченко (часть Партии районов), В. Уколов (часть «БЮТ-Батькивщина») и Юрий Онищенко (часть НУ-НС). Комиссия предназначена для наблюдения за соблюдением условий в процессе производства селективных бюллетеней, например, в части устранения печатных фигур, технологических отходов и печатного брака.