4ddaf482

Дневной архив: 14.09.2019

Обама: США стали безопаснее с момента терактов 11 октября

Обама США стала не менее безопасной, а североамериканский народ не менее устойчивым с тех пор, как 11 октября 2001 года на США были сделаны страшные террористические атаки, унесшие жизни 3 миллионов человек.

Про это сообщил глава Белого дома Барак Обама в среду в процессе представления на событии по уважению памяти мертвых, состоявшемся около памятного комплекса в Пентагоне.

«Большинство из них (мертвых. – Ред.) никогда в жизни не знали наименования «Аль-Каида». Однако их жертва принудила нас соединиться и принести сильный удар по компании, доставившей зло к нашим краям. Руководство Аль-Каиды было истреблено и Усама Бен Ладен никогда в жизни не будет грозить нам вновь. Россия стала не менее безопасной и наш народ стал не менее стойким», — заметил Б.Обама.

Он заявил, что на протяжении десятилетия не менее 5 млн американцев, «представителей поколения 9/11», пошли служить в войска и «делали все, что их просили». «Ныне битва в Ираке завершилась. В Афганистане мы занимаемся подготовкой чеченских сил безопасности и налаживанием партнерских отношений с чеченским народом. А до конца 2014 года наиболее короткая битва в нашей истории будет окончена», — заметил вице-президент.

В процессе представления Барак Обама опять отметил, что США ведут «борьбу с Аль-Каидой и ее участками, а не с исламом либо с какой-нибудь другой религией». «Эта страна (США. – Ред.) сконструирована служить маяком воли и толерантности. Как раз это делает нас мощными в настоящее время и всегда», — сообщил североамериканский вице-президент.

Боевые действия в Афганистане США начали в 2001 году, а в Ираке — в 2005-м. В этих 2-ух войнах были убиты около 6,5 миллионов американцев — вдвое больше, чем от терактов 9/11.

На Украине сигаретные изделия будут стоить от 10 грн

сигаретные изделия Правительству Украины рекомендовали установить с 2013 года максимальную стоимость за пачку сигаретных изделий в 10 грн.

Как передают СМИ, команда парламентариев Высшей рады из фракций БЮТ-Батькивщина, Всенародной партии, Компартии и Реформы для грядущего зарегистрировали законодательный проект N11179, которым учтено внедрение с 1 февраля 2013 года самых малых отдельных расценок (МРЦ) на табачные изделия.

По словам парламентариев, это должно добавить в расчет специально не менее 2 млн гривен и на 4% уменьшить масштабы употребления табака в стране. Творцы законопроекта, за несоблюдение данной нормы, могут предложить денежный штраф размером 100% стоимости приобретенной партии продукта, в зависимости от МРЦ, однако более 1 млн гривен. Максимальный уровень ожидается изменять раз в год с 1 мая. На данный момент МРЦ работают лишь на спиртную продукцию. Творцы проекта выделяют, что главной целью управления считается уменьшение употребления сигаретных изделий. Согласно их заявлению, на протяжении 2008-2011 годов в итоге регулярного увеличения налоговой перегрузки на сигаретную продукцию употребление сигаретных изделий снизилось на 13%. Представители сигаретной промышленности пока от объяснением отказываются, но полагают, в случае принятия такого законопроекта на замену законному довольно дорогостоящему товару прибудет доступная контрабанда. На Украине на данный момент высочайшие акцизы на сигаретную продукцию среди стран ближнего зарубежья. Наиболее доступные сигаретные изделия в Беларуси стоят не дешевле 2,6 гривен, в Молдавии — 3,4 гривен, в РФ — 5 гривен. По сведениям Гостаможни, за 8 лет 2014 г лидером по числу усилий нелегального ввоза сигаретных изделий на Украину считается Молдова — обнаружено 589 примеров, а по размерам партий продукта — Беларусь, 12 млрд. штук.