Дневной архив: 28.09.2019

К побережью Ливии двигаются боевые корабли США

фрегат,НАТО К побережью Ливии с испанской базы в г.Подразделение двигаются 2 боевых фрегата США.

Про это сообщает СМИ ссылаясь на неназванных представителей войск США. На борту кораблей располагаются 50 океанских пехотинцев, которые увлекутся службой охраны североамериканских дипломатов в Ливии. Со слов агента министерства обороны США, миноносец «Лабун» придет к ливийскому побережью очень скоро. Второй фрегат — миноносец «Макфол» — подтянется через пару дней. Оба имеют на вооружении свободные ракеты «Томагавк».

США эвакуировали из Ливии огромную часть собственной дипломатичной миссии после нападения на представительство в Бенгази на западе страны, когда умер североамериканский посол. Все работники представительства из Бенгази вывезены в столицу Ливии, а штат посольства в Триполи был уменьшен до максимума. После эвакуации представительства в Бенгази военные будут помещены в посольстве США в Триполи. Со слов боевых, корабли останутся возле ливийского берега «на пример неожиданных факторов». 

Предполагается, что боевой самолет с поврежденными и корпусами мертвых североамериканских дипломатов оставит Ливию в скором времени. Напоминаем, в итоге нападения на североамериканское представительство в Бенгази 11 октября погибли посол США в Ливии Пол Стивенс и трое прочих североамериканских дипломатов. Причиной нападения стал ответ против исхода на дисплеи кинофильма режиссера Сэма Бэйсила, в котором мусульманство и предсказатель Мухамед подвергаются сильной критике.

С 16 октября на Украине целиком запретят рекламу сигаретных изделий

сигаретные изделия В понедельник, 16 октября, входит в силу Законопроект № 3778-IV о запрете рекламы, спонсорства и стимулирования реализации сигаретных изделий. Про это «фрАзе» рассказали в отделе связи с общественностью ОО «Жизнь».

По известию, свежий законопроект существенно увеличивает список существующих запретов на рекламу сигаретных изделий. Сейчас на Украине будет запрещена не только лишь реклама на радио, телевидении, в печатных СМИ и на внешних маркетинговых носителях, но также и в интернете, в супермаркетах и киосках, и будет запрещено филантропия и побуждение реализаций сигаретных изделий.

Денежный штраф за несоблюдение законопроекта составляет от 30 до 50 млн. гривен.

Фреймут и Ефросинина будут коллегами по шоу

Фреймут В начале октября на Новом канале начнется свежее развлекательное шоу под наименованием «Шоумаstгоуон».

На протяжении 3-х лет бригада экспертов действует в режиме нон-стоп, чтобы предоставить высококачественный и любопытный телепродукт.

Пока руководство канала держит в тайне все детали, но известно, что в плане будут участвовать 4 женщины и 4 мужчины, выступающие в различных жанрах. Созерцатели заметят на дисплеях как новичков исполнителей, так и теперь объявленных звезд, например Веру Мейхер, Александра Кривошапко, Тимура Родригеза и Веру Дорофееву.

Также было обнародовано, что одним из членов жюри будет О. Фреймут. Так что, осуществится задача многих телезрителей, которые достаточно давно хотели заметить в одном плане 2-ух телеведущих, воплощающих Свежий канал – Фреймут и Ефросинину.

Экспертам удалось восстановить слух у глухих крыс

мышка Английские исследователи смогли в первый раз достичь результата в восстановлении слуха при помощи трансплантации стволовых клеток.

У них получилось достичь неполного восстановления рефлекторной ткани, по которой голосовые знаки поступают в головной мозг. Изучение велось на испытуемых животных – мышах-песчанках, рассказывает «Русская работа ВВС».

Но до использования данного способа на людях пока далеко.

Ученые из Шеффилдского института установили задачей отыскать метод восстановления клеток рефлекторной ткани, которые именуются нейронами геликоидального ганглия, либо смены их свежими.

Они пользовались стволовыми клетками, приобретенными от нашего эмбриона, которые способны видоизмениться в клетки любого вида.

Особый синтетический состав был добавлен к стволовым клеткам, чтобы заставить их видоизмениться в клетки слухового нерва. Потом они были введены во внутреннее ухо 18 глухим мышам.

На протяжении 2-ух с половиной лет насмешка слуха у животных вырастала. Примерно она составила к концу изучения 45% от нормы.

Около трети крыс отвечали на лечение в особенности прекрасно, у определенных из них слух возродился до 90%, еще 30% никоим образом не отвечала на лечение.

Мыши-песчанки применялись в данном опыте потому, что они принимают звуки в том же спектре частот, что и люди, в отличии от обычных крыс, который слышат в спектре больших частот.