Дневной архив: 25.10.2019

«Укрзализныця» просит больше денежных средств за простой пустопорожних вагонов

поезд «Укрзализныця» приступила к правительству с просьбой повысить плату за применение и простой порожних вагонов, брошенных грузовладельцами на маршрутах

«В сентябре 2016 года на Ж/Д трассах Украины по вине грузовладельцев томилось 277 поездов – 14739 вагонов. Из них 7913 – порожних своих вагонов и 6826 (в составе 188 поездов) вагонов собственности федеральных вагонных организаций. Так или иначе покинутые пустейшие вагоны — источник, который должен бы быть задействован в перевозках», — рассказали «Комментариям»  в отделе связи с общественностью ведомства.

Также, по сведениям «Укрзализныци», регулярно растут сроки простоя вагонов под операциями погрузки и выгрузки. Так, за 6 месяце 2012 года с помощью повышения среднего времени пребывания вагонов на подъездных маршрутах заводов сравнительно минувшего года стальные автодороги утратили 28,9 млн. грузовых ресурсов. Их исследование сделало возможным бы специально получить около 100 млрд. гривен.

«Скопление вагонов на главных маршрутах стальных дорог Украины мешает стандартной компании перемещения как грузовых, так и пассажирских поездов. Оплата, вписываемая за использование вагоном либо даже штрафные наказания, не рассматривают издержки платной выгоды от изъятия вагона из выражения. Эти издержки пока не возмещаются. Вследствие этого стальные автодороги часто применяются как место «отстоя» своих вагонов грузовладельцев». И плата за данный тип «услуг» далека от экономически аргументированного, — конкретизирует «Укрзализныця».

Во время с февраля по сентябрь 2016 года за покинутые поезда и простой вагонов стальными дорогами были начислены около 9,995 млрд. гривен. штрафных наказаний, взыскано 83,3% (8,397 гривен.). Одним доводом управляющих заводов считается то, что ими оплачивается оплата за использование вагонам, однако дневная ставка за использование грузовыми вагонами с учетом коэффициента индексации тарифов составляет 36,3 гривен. за вагон, а попадания от перевозки в одном полувагоне, которое могло быть обретено за данный момент составляет 848 гривен.

«Для урегулирования обстановки с применением маневренного состава, мало лишь сил Ж/Д ведомства. Нужны организационно-технические меры, нацеленные на актуальный возврат вагонов, и внедрение финансовых рычагов для здравого регулирования вагонами на подъездных и главных маршрутах. Например, повышение оплаты за простой порожних своих вагонов. В целях недопущения обострения недостатка грузовых ресурсов «Укрзализныця» предлагает правительству привести ставки платы за использование грузовыми вагонами до экономически аргументированного уровня», — заметили в ведомстве.

Елена Варнава: На вид поменялась, сексапил остался

Елена Варнава Озорницы из Cоmedy Woman 5-й год в эфире ТНТ. Свежий сезон шоу, открывшийся в начале сентября, принес тривиальные изменения. Мощнее всех видоизменилась секс-символ проекта Елена Варнава: она стала блондиночкой и отказалась от корсетов, которые были ее фирменным стилем.

Корсеты храню наизусть

– В новом виде чувствуете себя по-другому?

– Скорее всего окружающие принимают меня иначе. Странно откликаются, кто-то вообще не выяснит. Мне, разумеется, странно лицезреть себя блондиночкой, однако я же делаюсь ею лишь на время передачи. После записи хвост с челкой благоприятно отстегиваются – и я вновь делаюсь брюнеткой.

– А корсеты куда дели?

– Все костюмы лежат у меня. Это история. Пускай не такая дальняя, как платья Екатерины Великой, однако это мое, собственное. Я эти корсеты обожаю, в неких мне было крайне комфортно, в неких совершенно неловко, однако они все, как говориться, выстраданы и останутся у меня на продолжительную память.

– Не опасаетесь, что со сменой стиля уйдет и ваша сексуальность?

– А стиль не изменился. Он как был открытый, вызывающий, так и остался. К великой радости, выдумка у нашего стилиста отличная. Кроме корсетов, в женском гардеробе вполне может быть еще очень много сексуальных уборов. И с протяженностью юбки нужно отгадать, и с разрезом в сфере бюста. Бандаж не основное. Основное для меня – чтобы было комфортно. Если мне что-нибудь где-то подпирает либо раскалывает, я всегда прошу исправить. Мы работаем на площади длительное время: одеваем костюмы в 11 утра и снимаем часов в 5 утра. Вследствие этого с одеждой нужно по возможности сродниться.

Чуть добавили «перца»

– Не полагаете, что и шоу пора изменяться, не только лишь вам?

– Чтобы осознавать, что мы делаем верно либо неверно, нам нужно что-нибудь сделать и верно, и неверно. Со стороны всегда виднее, а когда располагаешься внутри – труднее. За 5 лет в эфире ТНТ мы крайне поменялись – и на вид, и морально. Так как в настоящее время у нас слегка изменился формат и мы начали больше демонстрировать собственную негласную жизнь, играть стало значительно увлекательнее. Мы больше взводим социальные темы, домашние, домашние. В свежем сезоне чуть добавили «перца». Чувства, что ходим по кругу, нет.

Ясно, что всегда будут люди, которые бранят. Ко всему еще почва благодарная: женщины приняли решение шуточками заняться. Однако я полагаю наш юмор высококачественным, приготовленным и ослепительным. Мы не имели и нет соперников на телевидении. И едва ли в скором времени будут.

Валяем дурачины по утрам

– Но несмотря на это вы входите в посторонние области. Не так давно с Натальей Андреевной стали вести «НТВ утром».

– Мы пока всего неделю проработали. Любопытно опробовать что-нибудь свежее. Концептуально «Утро» – что-то другое. Это более-менее справочная передача, мы в ней валяем дурачины. Не понимаю, как нас  хватит, однако осознать собственные силы полезно.

– В настоящее время время кавээнщиков на телеэкране, и многим представляется, что вашему братству все без проблем  выдается. Просто потому, что попали в струйку.

– Ничего без проблем не выдается. Наше кавээновское общество перенасытило юмором дисплей, и сейчас зритель требователен, его регулярно нужно чем-нибудь восхищать. Это выдается сложно – и создателям, и артистам. Это труд в любом случае. К тому же кавээнщики практически в ста процентах случаев самородки. Они идут по минному полю: никогда в жизни не представляешь, выйдет либо нет. Нельзя просчитать, стрельнет ли та либо другая мысль. Так или иначе нужно пытаться.

Эх, я б себя в танцах продемонстрировала!

– Вы в детстве занимались танцами и лелеете грезу поучаствовать когда-то в мюзикле. Продвигаетесь к выполнению?

– Напротив, окончательно отдаляюсь от грезы. С мюзиклами в нашей стране дела обстоят туговато. Гляжу иностранные постановки и осознаю, что мы отстаем лет на 50. Вследствие этого исследую их пока просто для совместного формирования… Не исключаю, что в дальнейшем свяжу собственную жизнь как раз с музыкальными проектами. Я могу принимать участие в шутливых программах, вести передачи (к слову, вскоре с моим участием будет вторая «Битва хоров»), сниматься в кино, однако танцы – есть та область, в которой я ощущаю себя на самом деле удобно и смело.

– Странно, что многие «Танцы со звездами» обошли вас стороной.

– На самом деле странно! Я сама дивлюсь, как так вышло. На днях мне позвонили, рекомендовали участвовать в новом музыкальном плане, однако по графику не выходит сочетать. А то я бы всем продемонстрировала!

Рено гарантирует решить неприятности с генератором

Реми Таффен Пока в Рено не понимают верную причину отказа, однако на текущей неделе будет проведено свежее следствие, так как неприятности появились не только лишь у Red Bull Racing – в Лотус F1 Team также были должны сменить генератор на автомашине Жерома Д’Амброзио после квалификации.

После неисправностей генераторов на автомобилях Red Bull Racing и Лотус в Валенсии в Рено гарантировали исправить ситуацию. Техники Рено провели следствие причин перегрева, однако не обнаружили решения, выдав командам советы по подходящему термическому режиму, однако в Монце неприятности появились снова – на автомашине Феттеля генераторы разрушались два раза за уикенд, и 2-я неисправность привела к слету пилота.

Утром в понедельник начальник Red Bull Racing Кристиан Хорнер очень быстро аннотировал картину. Пока в Рено не понимают верную причину отказа, однако на текущей неделе будет проведено свежее следствие, так как неприятности появились не только лишь у Red Bull Racing – в Лотус F1 Team также были должны сменить генератор на автомашине Жерома Д’Амброзио после квалификации.

Реми Таффен, основной металлург Рено: «Даже если над нами в настоящее время повисла огромная тёменьшая туча, то за ней заметен свет, так как у нас получилось снять генератор с автомашины Д’Амброзио, когда он был близок к неисправности. Сейчас мы его разберём и поймём, что произошло.

Теперь мы применяем генераторы из другой партии, они имеют больший источник, однако вновь выходят из строя. В Валенсии оба отказа случились приблизительно через 500 км дистанции, в настоящее время числа приблизительно аналогичные. Нам надо провести испытания, чтобы осознать, что делается с генератором после пятисот км. Цель сложная, однако мы её примем решение.

Причиной отказа стал врожденный перегрев, приведший к утрате функциональности. Уикенд в Монце прошел на неприемлемом для нас уровне, как с позиции действенности, так и надёжности. Мы приносим прощения Red Bull Racing за отказ генераторов на автомашине Себастьяна Феттеля. Логично, эти неприятности не должны повториться, и мы будем работать совместно с поставщиками, чтобы в Сингапуре и всех остальных автогонках года прийти на прошлый уровень во всех областях».