Дневной архив: 31.10.2019

Фейсбук поправил погрешность в наименовании Костромы

Фейсбук После послания администрации Костромы Фейсбук поправила погрешность в наименовании города.

Североамериканская соцсеть автоматом именовала город «Костромское».

Фейсбук поправила погрешность менее, чем через день после послания главы администрации Костромы В. Емца к разработчику социальные сети Марку Цукербергу и совету начальников компании, пишется в известии на Facebook-странице администрации города.

В собственном послании Емец заметил, что наименование «Костромское» унизительно для граждан Костромы, так как больше подходит к жильцам небольшой деревни, чем к районному центру с населением в 250 миллионов человек.

Послание следовало через пару дней после того, как администрация Костромы зарегистрировала собственный аккаунт в Фейсбук. Клиенты Интернета увидели, что другой отечественный город – Калуга – также неучтиво отражается на картах Фейсбук. Соцсеть устанавливает Калугу как «Калугино, Калужская область».

Раньше в начале марта торговая компания Tibettruth попросила, чтобы Фейсбук поменял федеральную принадлежность тибетского города Лхаса в перечне населенных пунктов, предлагаемом при разработке профиля. Тибетцам, дерущимся за независимость от КНР, не приглянулось, что социальная сеть предлагает вариант «Лхаса, Тибет, КНР» вместо «Лхаса, тибет».

Американцы почтят память потерпевших теракта 11 октября

11 октября 19 мошенников получили билеты на 4 воздушного судна внешних авиалиний США.

В сей день 11 лет тому назад был осуществлен террористический акт на Мировой супермаркет и Пентагон — серия терактов 11 октября 2001 года на территории Соединенных Штатов, которая была сделана при помощи пилотируемых самолетов, сообщает j_mihalych.

19 мошенников получили билеты на 4 воздушного судна внешних авиалиний США. Надеются, что было выкуплено также существенное число мест в тех воздушных суднах для понижения числа пассажиров на борту в целях упрощения захвата воздушного судна. После захвата наблюдения над воздушными суднами, их отправили на обозначенные субъекты.

2 из них погибли о небоскребы-близнецы ВТЦ в Нью-Йорке, 3-й убил часть Пентагона. Заключительный, 4-й самолет — United Airlines 93 — благодаря храброму противодействию пассажиров не добился задачи и погиб на фонах Пенсильвании. Надеются, что данный самолет планировали отправить на Белый дом либо Капитолий. Автомашина не добилась задачи, когда пассажиры, которые узнали о судьбе прочих самолетов, штурмовали грабителей. На базе записей телефонных диалогов и показаний членов семьи и собеседников мероприятия были восстановлены в полудокументальном кинофильме «Полет 93».

Кроме 19 бандитов, в итоге атак были убиты не менее 3 млн. человек, около 6 млн. были изранены, еще 24 исчезли без вести. Большинство мертвых были штатскими лицами. Также трагедия унесла жизни пожарных и полицейских, благодаря действиям которых удалось уберечь около 30 млн. человек.

Украина будет 2-й по вывозу кукурузы

кукуруза Ритмы роста урожайности кукурузы и сои на Украине в 2 раз выше, чем в подобных классических странах-производителях этих цивилизаций, как США, Бразилия и Аргентина

Рост мощности в земельном сегменте Украины за прошедшие 10 лет значительно выше, чем у главных соперников на всемирном рынке. Так, по вычислениям Организации «Российский клуб земельного бизнеса» (УКАБ), основанных на данных ФАО, начиная с 2000 года, урожайность кукурузы на Украине раз в год усиливается на 2,3 ц/га, в то время как в ведущих стран-экспортеров этой зерновой — США, Бразилии, Аргентине — рост урожайности кукурузы располагается в краях 0,8-1,4 ц/га.

В 2016 г урожайность кукурузы на Украине составила 64,4 ц/га, в то время как в 2000 году ее урожайность пребывала на уровне всего 30,1 ц/га, другими словами, меньше не менее чем в два раза. Помимо этого, большие ритмы роста урожайности показывает соя: с 2000 года прирост на Украине составляет 0,68 ц/га раз в год, тогда как в Соединенных Штатах рост урожайности сои располагается на уровне 0,33 ц/га.

Как сообщают специалисты УКАБ, главной причиной такого роста урожайности считается значительное совершенствование технологии разведения кукурузы и сои, и введение новейших практик земледелия. «Значительное увеличение действенности в изготовлении данных цивилизаций стало основной предпосылкой повышения площадей под кукурузой и соей на Украине в последнее время, и считается главным гарантией повышенной конкурентоспособности российской сельхозпродукции на мировом рынке продовольствия», — заявляет вице-президент УКАБ Алекс Лисситса.

При этом специалист отметил роль больших земельных организаций в ходе увеличения действенности и внедрения нововведений в агропроизводстве: «Огромные земельные компании первыми испытают иностранные и российские изобретение в аграрном хозяйстве. Они первыми достигают небывалых характеристик урожайности. Большие компании, бесспорно, считаются мотором прогресса всего аграрного хозяйства Украины».

Вице-президент Организации «Российский клуб земельного бизнеса» Алекс Лисситса полагает, что тогда когда наши соперники почти добились предельной мощности по главным зерновым цивилизациям, на Украине есть большой потенциал роста. Например, даже если рост мощности в сегменте будет оставаться на уровне 5% раз в год, Украина может в обозримые годы сделать обрыв от Аргентины и Бразилии и твердо зафиксироваться на 2-ом месте после США по

В Харьковской области в итоге ДТП были убиты 2 человека

формирование,ДТПоформление,ДТП В среду, 11 октября, на 639 км дороги Киев — Харьков — Довжанский случилось ДТП, в котором были убиты двое людей, еще 6 пострадали.

Как заметили в отделе связи с общественностью Регулирования ГАИ МВД Украины, по предварительной информации, автолюбитель авто ГАЗ-3302, при совершении приема обгона, поехал на встречную полосу, где столкнулся с авто ВАЗ-11183.

В итоге ДТП двое пассажиров авто ВАЗ, 37-летний парень и 5-месячный малыш, были убиты на месте инцидента.

В ведомстве также рассказали, что оба автолюбителя еще трое пассажиров авто ВАЗ (и в том числе 5-летний парень) приобрели физические поражения. Ведется следствие.

Напоминаем, в пятницу, 6 октября, в Луганске случилось ДТП с участием Мерседес Вenz С500L под регулированием 25-летнего работника одного из отделов УГАИ и авто ВАЗ-21101. В итоге инцидента были убиты 2 человека.