Дневной архив: 12.11.2019

Кабмин разберет теорию войны с терроризмом

кабмин Офис министров Украины сегодня, 12 октября, разберет проект указа Вице-президента о концепции войны с терроризмом.

Про это речь в данном случае идет в повестке дня Кабмина.

Помимо этого, участники правительства рассчитывают принять проект распоряжения об информационно-разъяснительных событиях в области войны с терроризмом.

Также Кабмин сегодня разберет вопрос об утверждении технико-экономического объяснения возведения троллейбусной линии Бровары-Киев.

В масштабах грубого решения правительство собирается взять распоряжение о денежной реализации государственного проекта «LNG терминал» — океанской терминал по приему сжиженного естественного газа.

Также ожидается взять распоряжение о габарите месячной федеральной помощи Завивал — зараженным детям и детям.

Ожидается пересмотреть вопрос о ратификации Договора между Офисом министров Украины и правительством Германии о денежном партнерстве (ассигнования 2006 и 2007 года), проект «Увеличение действенности передачи электрической энергии (модернизация подстанций)» и проект аналогичного постановления Офиса министров.

Граждане деревни сообщили суду убийцу двоих подростков

сати Его избивали камнями, а потом окатили топливом и подпалили.

Суровую экзекуцию над детоубийцей организовали в прошлую среду граждане деревни Так-Тик, размещенной в 190 км от столицы Гватемалы.

В тот день 35-летний Хулио Сакил (Julio Saquil), опьяневший и оснащенный нож, зашел в сооружение региональной школы и предпринял попытку налететь на одного из преподавателей. Однако не смог. Преподаватели начали поспешно вводить ребятишек на улицу и в суете нарушителю закона удалось кого-то подхватить.

Сначала он разрезал горло 13-летнему парню. Следующей его жертвой стала 8-летняя девушка.

Люди, застигнувшие убийцу на месте правонарушения, выволокли его во двор школы и набросились всей массой. Его били тростями и камнями, а потом окатили топливом и подпалили. 

Все улики, полученные милицией на месте инцидента, признают слова очевидцев. Вероятнее всего, никто из них не будет наказан за самосуд над убийцей.

Свежее подтверждение реального похищения Эпл UDID

эпл Незначительная книгопечатная организация утверждает, что стала жертвой хакерской атаки, в итоге которой в он-лайне были размещены не менее 1 млрд идентификационных номеров механизмов Эпл.

// CyberSecurity.ru // — Хакеры, издавшие так именуемые Эпл UDID, первоначально заявляли, что приобрели номера механизмов, взломав персональный компьютер одного из представителей Федеральное бюро расследований.

Пол Дехард, гендиректор компании BlueToad, вчера в интервью каналу CNN рассказал, что его организация расследует утечку информации, имевшую место на прошедшей неделе — именно в этот момент, когда команда AntiSec сообщила о получении доступа к 12 млрд Эпл UDID, и телефонных номеров, адресов и имен клиентов.

Напоминаем, что в Федеральное бюро расследований сообщили, что не приобретали от Эпл никаких идентификационных номеров, сама же Эпл сообщила, что не переходила их Федеральное бюро расследований.

В BlueToad рассказывают, что наиболее возможно, что как раз их организация стала источником утечки информации. «Как только мы поняли, что представляемся источником утечки, мы осознали, что про это надо сообщить. Считаю, что для людей это значительная информация», — говорит Дехард. Глава компании также добавил, что в настоящее время BlueToad целиком отказалась от применения Эпл UDID, а те дополнения, что еще используют UDID, будут освежены в скором времени.

«У нас были лишь UDID. Никаких прочих собственных данных, которые способны как-нибудь показывать на клиентов», — сообщил он. Помимо этого, глава компании сообщил, что у них было около 2 млрд UDID, а на 12 млрд, как показывали AntiSec.

Организация BlueToad основывается во Флориде, в ее штате работают около 30 человек, однако она поставляет текст для приблизительно 5000 прочих издателей.

Легенды Яри Литманен и Сами Хююпя завершили собственную карьеру

Яри Литманен Знаменитые футболисты сборной Финляндии Яри Литманен и Сами Хююпя сыграли последний поединок.

Как рассказывает сайт УЕФА, на поле «Олимпиястадион» в Гельсингфорс 17 игроков «золотого поколения» финской сборной закончили карьеру дружеским матчем против сборной мира.

В игре участвовали известные голландцы Рональд де Бур, Будевейн Зенден и экс-вратарь сборной Шотландии Энди Горам. Победу с результатом 5:2 в конечном итоге отметили финские футболисты.

«Я смог поговорить с Рональдом де Серовато-коричневом, и он заявил мне, как в первый раз играл тут в 1990 либо 1991 году, а его брат Франк загнал тогда собственный первый гол за сборную, — заявил Литманен. — Я тут играл долгое время, и вспоминаю оглушительные победы, горьковатые проигрыша и военные ничьи».

Литманен, выступавший за «Аякс», «Барселону» и «Ливерпуль», провел 137 матчей за сборную, в которых смог наполнить 32 нага. И более того, Яри считается одним футболистом во всем мире, который играл за государственную команду в 4-х десятилетиях (с 1989 по 2010 годы). Хююпя выходил на поле в 105 матчах за сборную.