Дневной архив: 04.01.2020

Хэмилтон: Я всегда хотел выиграть в Монце

Хэмилтон Объясняя результаты выходного, Льюис Хэмилтон сообщил, что считает победу в Монце одной из важнейших в собственной карьере

Вопрос: Льюис, классная победа, вы побеждали почти от начала до финиша. Может быть, вы удовлетворены тем, что выиграли Гран При в подобном образе…

Льюис Хэмилтон: Да, я всегда хотел выиграть данную гонку. Должен поблагодарить команду, которая прекрасно сделала собственную деятельность. Автомашина была прекрасна по ходу всего выходного. Мне крайне жалко Дженсона, так как мы могли покорить дубль. Рассчитываю, мы сможем достичь данного в Сингапуре (смеётся).

Вопрос: Не было ли вам скучновато побеждать с огромным отрывом?
Льюис Хэмилтон: Хотел я пристраститься к такой тоске! Однако мне было очень приятно ездить в настолько хорошем ритме. Услышав, что Фернандо Алонсо возвысился на вторую позицию, я длительное время не мог осознать, как ему это удалось. Если честно, я счастлив, что Гран При прошел легко и обошелся легко. Это целиком зависело лишь от искусства контролировать обрыв от конкурентов.

Вопрос: Можно ли думать победу в Монце краем желаний любого пилота?
Льюис Хэмилтон: Да, это замечательно. Помимо этого, она состоялась в оптимальный момент.

Вопрос: Когда Дженсон сошел с дистанции, у вас появились сомнение, что что-то такое может случиться с вашей автомашиной?
Льюис Хэмилтон: Я понимал, что Дженсон сошел из-за машинных неприятностей, вследствие этого попросился про себя: «Впереди еще 15 сфер, пожалуйста, только не со мной». Я не штурмовал поребрики, пилотировал внимательно и ласково, пытаясь просто добраться до финиша (смеётся).

Вопрос: Данная победа помогла вам вернуть очень много очков в борьбе за титул, так как оба пилота Red Bull Racing не финишировали в автогонке…
Льюис Хэмилтон: Да. Борьба за титул является всё увлекательнее. Непредвиденный год, случиться может случиться всё, что угодно. Очень многие сообщали, что в Сильверстоуне будет ясно, у кого самые лучшие возможности на титул, однако они сделали ошибку. Мы не знаем решения даже в настоящее время. Я счастлив, что у нас конкурентная автомашина.

Вопрос: Как принципиальна данная победа с позиции продолжения карьеры?
Льюис Хэмилтон: Я не полагаю о следующем году – я целиком сконцентрирован на остальных автогонках. Я оцениваю каждую гонку особенно, хочу вывести команду в лидеры и попытаюсь ей помочь выиграть оба первенства в точности так, как она помогает мне. Это классная бригада, и у меня с ней прекрасные отношения.

Вопрос: Вы ждали такого итога?
Льюис Хэмилтон: На прошлой неделе победа Дженсона в Спа обосновала, что у нас роскошная автомашина. Я осознавал, что смогу выиграть в Италии (смеётся). Это Монца, знаменитая, одна из лучших автотрасс. Победа тут – это ещё 1 значительный раунд в моей карьере.

Вопрос: Что вы ожидаете от Гран При Сингапура?
Льюис Хэмилтон: Трудно сообщить. Фернандо Алонсо сообщил на конференции, что в Феррари готовят очень много новостей к следующей автогонке, таким образом я возвращаюсь на основу команды в вере, что наши мужчины также готовят новинки, и я убежден, то так и будет.
 

Украина и РФ будут выполнять Ан-148 в Воронеже

Ан-148 Украина и РФ исследуют вероятность возведения в Воронеже новой технической лини для изготовления Ан-148.

Про это рассказал зам. министра индустрии и торговли России Юрий Слюсарь, сообщает korrespondent.net.   

— У нас есть проект общего нового автозавода с ГП Антонов на территории ВАСО (Воронежское акционерское самолетостроительное сообщество) по новой технической линии для Ан-148. Мы данный вопрос прорабатываем, рекомендуемся с техническими специалистами и банками, — заявил Слюсарь.  
Он рассказал, что на данный момент в проектах выходить на изготовление 30 самолетов Ан-148 ежегодно на мощностях ВАСО. — Мы не намерены закрывать данную платформу. У нас в отношении Ан-148 огромные проекты. Все другое — домыслы, — отметил заместитель министра.   
Слюсарь рассказал, что Ан-148 отличный самолет, имеющий крайне большие налеты и популярен на рынке.    
При этом он отметил, что ни под каким видом невозможно рассуждать, что Ан-148 — зам. отечественного Sukhoi Superjet, так как эти воздушные судна выполнены для несколько различных рыночных, погодных и географических требований.

Арсен Венгер пока не размышляет о новом договоре

Арсен Венгер Учитель «Арсенала» Арсен Венгер сообщил, что в настоящее время не собирается вести переговоры о продлении истекающего в 2014 году договора.

Раньше директор клуба Евгений Газидис рассказал, что клуб предложит Венгеру свежий договор.

«Я всегда показывал собственную верность клубу, однако на сегодняшний день размышлять о продолжительной возможности не в расположении духа, поскольку устремлен на целях текущего года. Я довольно длительное время в клубе, чтобы заработать доверие людей, с которыми работаю, однако я должен расценить собственные возможности и пользу, которую могу доставить клубу.

Мы еще не в 2014 году. 2 года – это довольно долгий период, таким образом я просто хочу прекрасно делать собственную деятельность так долго, как могу. Принимая во внимание мой возраст, мне надо расценить здоровье, стремление возобновлять деятельность и прочие вещи», — цитирует Венгера Sky Спортс.

Также французский эксперт добавил, что не заинтересован в работе с какой-нибудь государственной сборной.

Аэродром «Борисполь» — гигантская «потемкинская деревня»

борисполь     Терминалы, сконструированные в районных районах, не загружены и не в состоянии быть загружены из-за неимения в стране аналогичных законодательных общепризнанных мерок, дорогостоящих билетов, отказу от «открытого неба» и, в конце концов, из-за бедности населения и неимения разумной туристической инфраструктуры всюду

К подлинному провалу проекта компании скоростного Ж/Д перемещения, внедренного в действие под Евро-2012, прибавляется второе поражение власти — провал «Борисполя». Известие гендиректора аэродрома Антона Волкова об отказе самых крупных российских авиаперевозчиков переводить собственные рейсы в свежий терминал аэродрома делает его самой крупной «потемкинской деревней» за всю историю современной Украины.

Компания скоростного Ж/Д перемещения между городами Euro и строительство в них свежих терминалов должны были стать основными инфраструктурными результатами Украины, выгораживавшими выполнение в России дорогого спортивного события. О Ж/Д перемещении произнесено много — в том числе самой властью. Заявив об отказе от покупки свежих южнокорейских составов, премьер Анатолий Азаров практически объявил, что ничего «особо скоростного» у власти не получилось — а экономные денежные средства растрачены и их не вернешь.

Терминалы, сконструированные в районных районах, не загружены и не в состоянии быть загружены из-за неимения в стране аналогичных законодательных общепризнанных мерок, дорогостоящих билетов, отказу от «открытого неба» и, наконец, из-за бедности населения и неимения разумной туристической инфраструктуры всюду.

Однако оставался свежий терминал в Киеве — невесомые ворота страны. Уж он-то был осужден на загрузку! Как раз из Борисполя российские перевозчики осуществляют большую часть рейсов, как раз отсюда парят вовсе не только лишь киевляне, но также и граждане всех других населенных пунктов Украины. Вот он, результат властей — передовой аэродром в Киеве!

Оказался недоработан. Сама же доводка, со слов генерального директора «Борисполя», проходит операции уточнения. Вследствие этого свежий терминал еще длительное время будет оставаться скорее всего музеем авиации, а пассажиры летательных в него организаций будут сталкиваться с солидными кратковременными неприятностями при необходимости трансплантации на внешние рейсы. И сам факт того, что основной терминал аэродрома будет гарантировать всего четверть его рейсов, будет вторым внушительным доказательством дилетантства областных «реформаторов» — дилетантства, за которой никто так и не понес никакой ответственности.