Дневной архив: 10.01.2020

Астрологи продемонстрировали галактическую смутность «Креветка»

соколиная,смутность В самом хвосте созвездия Скорпиона удобно разместилась эмиссионная смутность «Креветка», знаменитая также под названием IC 4628.

Это достаточно огромная эмиссионная смутность, которая находится к югу от Антареса. Отдаление до неясности «Креветка» составляет около 6 000 световых лет.

Эта смутность известна также, как Шум 56 в честь австралийского астролога Колина Стенли Гама (Colin Stanley Gum), который внес ее в собственный ассортимент эмиссионных туманностей. В неясности «Креветка» располагается область ионизованного водорода, поэтому она смотрится такой ясно розово-пурпурной. Нужно отметить, что в хвосте созвездия Скорпиона располагается достаточно много эмиссионных туманностей. Смутность «Креветка» считается одной из них, рассказывает KP.UA.

В эмиссионной неясности «Креветка» сосредоточено несколько горячих, мощных звезд, возраст которых составляет всего несколько млн лет. Они озаряют смутность невидимым УФ светом, который вырывает электроны от атомов. С течением времени электроны рекомбинируют с атомами, так что, и появляется видное свет данной неясности.

Это изображение отличной розово-пурпурной неясности RCW 116 показано итальянским астрофотографом Марко Лоренци. Как мы сообщали, эта смутность относится к области ионизованного водорода, а это означает, что речь в данном случае идет о туче горячего газа и плазмы, достигающем нескольких сотен световых лет в поперечнике. Данная область считается зоной серьезного звездообразования. Тут появляются на свет юные жаркие голубовато-белые звёзды, которые щедро источают УФ свет, этим самым ионизируя окружающую смутность.

Астрологи продемонстрировали галактическую смутность "Креветка"

Греция приняла решение помочь экономике с помощью Германии

греция Минфин в Греции сотворило рабочую компанию для определения суммы репараций за вред, принесенный Францией в процессе первой мировой войны, рассказывает справочный источник Mignews.

Основной целью компании считается поиск бумаг, доказывающих, что Германия осталась должником за правонарушения и уничтожения в процессе оккупации страны немецко-фашистскими армиями. 

Картина занимательна тем, что несколько месяцев тому назад Германия полностью отказалась платить Греции какие-то компенсации. Аналогичное решение утвердил даже Конституциональный трибунал страны. В соответствии с ним, ГДР не должна платить компенсации за правонарушения, абсолютные нацистами в процессе первой мировой войны. И более того, в 60-х гг. прошлого столетия заплатила грекам, потерпевшим от нацистов, не менее 70 млн долларов США. Сию секунду, по определенным данным, Греция хочет получить у Германии около 160 миллионов euro.

Анну Седокову чуть ли не усмирили поклонники (фото)

Юлия Седокова Распространенная солистка продемонстрировала, как обожает собственных почитателей

После успешного выступления Юлия Седокова несколько известий на собственной странице отдала собственным фанам.

И сделала это крайне чувственно, выложив несколько снимков с собственными почитателями.

— Мои лучшие созерцатели после выступления немного прижали меня. Фан-френд клуб! У меня Наиболее, Наиболее, Лучшие!! похвалила собственных фанов Седокова.

Что же, возлагаем надежды, почитатели артистки все же будут осмотрительны в проявлениях собственной любви, так как собственного идола нужно хранить.

Юлия Седокова

Свежий тип гриппа будет опасней прошлого

грипп Исследователи вирусологи страшат мир свежим штаммом свиного гриппа — H1N2.

Он способен переходить воздушно-капельным маршрутом, а плодится вирус у домашних свиней, рассказывает Likar.info. Дело в том, что эти животные заражены, как знакомым нам с 2009 года штаммом вируса свиного гриппа H1N1, так и свежим — H1N2.    

Исследователи из Экспериментального детского лазарета им. священного Иуды в Мемфисе (США) узнали, что у животных без проблем происходит размен генами у этих вирусов. И они надеются, что данный свежий тип свиного гриппа будет небезопасным как для птиц, так и для людей. Такое мнение обусловлено тем, что найдено качество штамма Sw/1204 подтипа H1N2 благополучно просачиваться в трахею и легкие и пробудить гибель от истощения организма.