Дневной архив: 21.01.2020

Украина желает условиться с Турцией о свободной торговле

украина Украина и Турция могут принять соглашение про свободную коммерцию до конца 2012 года.

Про это сегодня сообщил Реджеп Эрдоган – премьер Турции. Про это он рассказал на сегодняшний день на совещании стратегически важного совета  Украины и Турции, которое прошло в Киеве.

Со слов Эрдогана, он бы хотел достичь денежных отношений между 2-мя государствами на уровне 20 миллионов долларов США до 2015 года. При этом участвующ в совещании В. Янукович – Вице-президент Украины, добавил, что в соглашении про зону свободной торговли нужно помнить финансовые интересы обоих стран. Эрдоган же к данному добавил, что Турция оценивает Украину как собственного стратегически важного компаньона в ближайшем будущем.

Прежнего премьера Египта осудили к четырем годам

Ахмеда Назифа Египетский трибунал 13 октября вынес вердикт по делу прежнего премьера страны Ахмеда Назифа, обвинявшегося в «нелегальном обогащении».

Отставной госслужащий был объявлен виноватым и приговорен к четырем годам тюрьмы, и выплате штрафа, равносильного полутора миллионам долларов США.

В базу нарекания вошли решения, которые Назиф принимал в процессе пребывания у власти при вице-президенте Хосни Мубараке. На суде обнаружилось, что благодаря злоупотреблению должностными возможностями премьер тогда стал богаче на несколько млн долларов США: он нелегально приватизировал госсобственность и тратил федеральные средства.

Назиф оставил собственный пост в начале января 2011 года во время революции, низвергнувшей Хосни Мубарака. В Египте его полагали архитектором свободных финансовых реформ, проводимых в последнее время руководства прошлого вице-президента.

Самого Мубарака за правонарушения, абсолютные на посту главы страны, осудили к бессрочному решению.