Дневной архив: 28.01.2020

Во Франции вынесли вердикт за закачивание музыки из сети

трибунал Трибунал французского города Бельфор сделал факт, приговорив к штрафу жителя за нелегальное закачивание музыки из интернета.

Это первый пример использования законопроекта об обороне копирайта во всемирной сети, работающего во Франции с 2009 года, сообщает ИТАР-ТАСС.

Проштрафившийся пользователь интернета был обвинен в скачивании нескольких песен североамериканской поп-звезды Рианны. «Во время слушаний судимый объявил факт нарушений, уточнив, что закачивала документы его жена», — рассказали во французском высшем ведомстве по популяризации творений и обороне копирайта в сети-интернет («Адопи»).

Изначально клиенту угрожали наказания размером 1,5 млн. euro, принимая во внимание, что мужчине раньше не раз приезжали предостережения от государственного антипиратского ведомства о недопустимости распространения в сети-интернет творений, права автора на которые охраняются законодательством. На суде обвинитель настаивал на сумме штрафа в 300 euro, но в конечном итоге осуждаемого обязали заплатить в казну только 150 euro за «грубую халатность».

Законопроект о войне с незаконным скачиванием образных творений из интернета (законопроект «Адопи-2») был одобрен конгрессом Франции в 2009 году после длительных дебатов. По документу, обязанность за такие преступные действия несет клиент, а не интернет-провайдер либо организация, обладающая веб-сайтом с пиратской видео- и аудиопродукцией. С начала 2010 года лица, замеченные в пиратском скачивании предохраненной умной собственности начали приобретать от властей особые извещения, передававшие о беззаконности подобных действий. До сегодняшнего дня, но, судейских действий, таких случаю в Бельфоре, в стране не велось.

Прихоти жены Дженнифер Энистон

Энистон Дженнифер Энистон в настоящее время активно готовится к грядущей свадьбе. При этом ежедневно у актрисы свежие прихоти и стремления.

И это далеко не странно, так как согласно слухам артистка беременна. Не так давно Энистон просила грядущего супруга Джастина Теру закончить супружеский договор, и он послушно договорился. Сейчас Дженнифер желает, чтобы Теру прибегнул к пластическому доктору.

Как рассказывает ближний к паре ресурс: «У них чуть ли не стартовала реальная битва благодаря тому, что Дженнифер регулярно приравнивает его с собственным оптимальным прежним супругом Брэдом Питтом. Джастин не относится к честолюбивым людям, которым принципиально смотреться отлично. Однако он знает, что его рот выглядит увеличенным и длинным, чем это было 20 лет тому назад».

Однако сама Энистон опровергает диалоги о том, что она желает, чтобы ее грядущий супруг был идеалом красоты как Брэд Питт. Оказывается, артистка только желает освободить супруга от вредоносной и небезопасной зависимости — спать. Выполнив процедуру, Теру может забыть о храпе и встать перед алтарем и женой с не менее элегантным носом.

Анатолий Басков приоткрыл тайну собственной первой любви

Басков Анатолий Басков прививался в семье военнослужащего, вследствие этого в детстве заменил несколько школ. Более всего артисту запомнилось тренировочное учреждение в Краснодаре. Тут у него произошла первая любовь.

Девушку, которая импонировала Анатолию, звали Татьяной. Шестиклассника Баскова так завоевали первые ощущения, что он был готов повернуть горы для любимой.

Когда-нибудь, зайдя домой к Тане, Коля увидел, что ее мать очищает коврик. Он сразу же вырвал из ее рук пылесос и без помощи других сделал уборку во всей квартире.

– С Таней мы просидели за одной партой 3 года, – упоминает Анатолий. – Пока, наши детские ощущения не продлились – мы с опекунами переехали в другой город. Однако Таню я вспоминаю до сегодняшнего дня. Несколько месяцев назад, когда я был на гастролях в Краснодаре, мы повстречались. Она никак не поменялась – аналогичная красотка!