Месячный архив: Сентябрь 2020

Принцип лазерной резки: технологии

Главное предназначение лазерной резки – открой лиственных элементов, в основном металлов. Ее основное преимущество состоит в возможности производства компонентов, которые имеют трудные контуры. В данной публикации мы поведаем о том, каковой основной принцип лазерной резки, подробнее на http://laser-form.ru/product/.

Лазерный поток (так называемый луч) – это когерентное монохроматическое принужденное распространение тесной тенденции, организатором которого в серьезной среде играет наружный электроэнергетический момент (спортивный, оптический, синтетический и т. д.). В базе этого физического появления находится дееспособность препаратов источать волны некоторой ширины.

Фотонное распространение происходит в момент столкновения атома с иным когерентным (схожим) фотоном, который не вбирается в ходе. Фотоны, которые при этом делаются «лишними», и формируют лазерный поток.

Основной принцип лазерной резки

Принцип лазерной резки состоит в том, что распространение производит термическое влияние на обрабатываемые элементы. В ходе обработки происходит нагревание металла до температуры плавления, а потом до температуры кипения, достигнув которой источник начинает испаряться. В связи с повышенной энергозатратностью, такая обработка подходит для металлов незначительный толщины.

Работа с сравнительно гладкими листами производится при температуре плавления. Для упрощения процесса используют доставляемый в зону обработки газ. В большинстве случаев пользуются азотом, гелием, аргоном, кислородом либо воздухом. Цель газа состоит в удалении из области резки жидкого источника и продуктов сгорания, поддержании горения металла и замораживании близких зон. Самым действенным газом, применяемым в ходе обработки, считается воздух, который позволяет увеличить скорость и глубину реза.

Благодаря повышенной концентрации энергии лазерный поток проходит в источник обрабатываемой компоненты. С помощью его действия в области резки происходит распаивание, испарение, зажигание либо иные процессы, изменяющие конструкцию металла и вызывающие его пропадание.

Лазерная резка идентична со стандартной машинной, а вместо бьющего прибора применяется поток лазера, и нет остатков, которые при машинной обработке представляют из себя железную стружку, а при функционировании с лазером они просто исчезают.

Сдвиг металла при лазерной обработке весьма узкий, и сама же область реза весьма невелика (включая максимальную деструкцию и температурную нагрузку на близкие зоны). Благодаря этим особенностям резка лазером считается наиболее качественным методом обработки металлов. Кроме того принцип лазерной резки дает возможность использовать ее в работе почти с каждыми элементами, вне зависимости от конструкционных отличительных черт, формы и объема (включая бумагу, резину, полимер и другие., которые в силу кротости либо маленькой толщины не в состоянии быть обработаны фрезой).