4ddaf482

Дневной архив: 27.07.2021

Блоггеры обнаружили плагиат в газете компартии КНР

газета

Формальная газета Комитет Революционной партии КНР «Жэньминь жибао» составила критичную публикацию в адрес североамериканского издания The New York Times, скопировав кусочки из своих и посторонних элементов минувших лет. Про это докладывается в одном из блогов на веб-сайте Financial Times.

Источник под наименованием «New York Times: дебоши умножаются, а слава усугубляется» был обнародован во вторник, 29 ноября, в ответ на публикацию в североамериканской газете о заработках семьи премьера КНР Вэнь Цзябао. В источнике «Жэньминь жибао» сообщается о произошедших в прошлом дебошах с плагиатом и выдумыванием заметок в The New York Times. Публикация сводится к тому, что дорогое однажды североамериканское издание стало в последнее время наклоняться к дилетантству и «желтизне».

Блогер Саймон Рабинович (Si Rabinovitch) вколотил публикацию из «Жэньминь жибао» в поисковые машины и узнал, что она составлена способом «копипейста». Части публикации взяты из предшествующих элементов в самой «Жэньминь жибао», а другие — из публикаций новостного агентства «Синьхуа» и веб-сайта трансфертных заметок Dongxi. По словам блогера, имя создателя публикации — Лаосец Рен — считается придуманным.

Следствие о пребывании семьи Вень Цзябао, которое расценивается в 2,7 миллиона долларов США, было размещено The New York Times в пятницу 25 ноября. К пятнице китайские цензоры блокировали доступ к уникальной и японской версиям издания, и убрали все его упоминания из поисковых машин и японского примера Твиттер — соцсети Sina Weibo. Одинаковым стилем из распространенных в стране соцсетей пропали упоминания имен премьера, его супруги и сына.

Юристы, представляющие интересы семьи Вэнь Цзябао, выступили во вторник с опровержением публикации в The New York Times. Они сообщили, что никакого «скрытого обилия» у семьи премьера нет, сам же премьер никоим образом не сопряжен с делом собственных близких. Адвокаты также пообщали и далее обличать такие «фальшивые» публикации The New York Times, и припомнили, что «оставляют за собой право заинтересовать издание к суду». Английская The Guardian заметила, что формальная реакция представителей влиятельных китайских политических деятелей на критичные элементы в восточной СМИ — явление очень необычное.

Райкконен: «Я будто и не уходил из Формулы 1»

Райкконен

Вопрос: Насколько бы вы расценили собственное возвращение в Формулу 1?
Кими Райкконен: Данный год разрешил мне осознать, что я как и прежде предпочитаю автогонки, как обожал их всегда. Ясно, что без такого чувства я бы просто не стал возвращаться. Управление автомашины Ф1 приносит мне все то же наитие, и я чувствую к нему прошлую любовь.

Вопрос: Лотус F1 стала для вас 4-ой командой в карьере – как формируются ваши отношения?
Кими Райкконен: Я крайне удовлетворен командой – её работой, раскладом к автогонкам и тем, как она инвестирует источники в доводку автомашины. Полагаю, что если учесть те процессы, что в настоящее время без ненужного гула случаются [на базе] в Энстоуне, в 2016 году мы сможем еще намного чаще претендовать на помост, и сможем мощнее выступить в первенстве.

Вопрос: не менее 500 миллионов человек взглянули на Youtube видеоролик о том, как вас принудили принять договор [с финским изготовителем одежды]. Как не менее культурным оказался процесс решения договора с Лотус F1?
Кими Райкконен: Ну, в этот раз не было нужды объединять меня и вынуждать фото из альбома – в отличии от того, что вы могли лицезреть. В этом случае этого не требовалось.

Вопрос: Как грамотна ваша мотивация перед 3-мя конечными автогонками этого года и вчера грядущего первенства?
Кими Райкконен: Моя мотивация настолько же грамотна, как и всегда. Мне не терпится снова присесть за руль.

Вопрос: Как вы хотите применять опыт 2012 года в будущем году?
Кими Райкконен: Мы установили, что бригада может возвести и улучшать мгновенную и качественную автомашину. Данный год будет отличной платформой, началом, на котором, рассчитываю, у нас получится сконструировать не менее удачный год. Мы знаем, что нужно сделать, чтобы добавить в нескольких крайне значительных областях, что сможет помочь нам достичь не менее больших итогов в 2013-м. В общем я счастлив возможности возобновлять работу с командой, чтобы достичь свежих результатов в следующем году.

Вопрос: Чему вас обучил прошедший чемпионат?
Кими Райкконен: Полагаю, были те, кто колебались, насколько быстро я поеду после 2-ух упущенных сезонов. Лично у меня вообще не появлялось чувства, что была некая остановка. Вполне может быть, в авто-ралли я занимался немного другими вещами, однако после возвращения в Ф1 осознал, что как и прежде в отличной фигуре и довольно резв, чтобы возобновлять заниматься круговыми автогонками.

Мне как и прежде, как это было и всегда, хочется одержать победу – полагаю, мы продемонстрировали, что вполне готовы покорить её. Пока этого не приключилось, однако 3 раза мы подступали крайне недалеко. Нет никаких сомнений, бригада продолжит попытки – мы будем стремится снова начать побеждать, сколько бы времени не понадобилось для этого.

Вопрос: В чем вы замечаете собственную основную цель на 2012 год?
Кими Райкконен: Само собой, главнее всего всякий раз оптимальным стилем делать собственную работу – любой выходной, каждую гонку. Я полагаю, чтобы лучше играть в автогонках, мне надо действеннее действовать самому и живее применять возможности автомашины в квалификациях. Данный год продемонстрировал, что те, кто начнутся с 2-ух первых рядов, всякий раз могут претендовать на победу. Принципиально достичь не менее больших позиций на сетке в 2013-м. Для меня это одна из главных задач.