Рыба и продукты на дом в Спб
Первое, что следует осмотреть при покупке рыбы, — жабры. Они первыми сигнализируют о порче: если рыба свежая, то они должны быть ярко-красными, а у некоторых пород рыб и темно-красными. Посеревшие или, что еще хуже, почерневшие жабры – явный знак воздержаться от покупки. Еще один значимый критерий — запах. Даже если продавец уверяет, что рыба свежая, неприятный запах может говорить об обратном — у неиспорченных тушек не будет резкого запаха, а только слабый морской или речной аромат. Заказать и купить в Спб свежую рыбу сёмгу можно на сайте vkusdostavka.ru.
После проверки жабр и запаха самое время заглянуть рыбе в глаза. Они должны быть ясными и чистыми, без светлой пленки или мутности. Впалость и сухость рыбьих глаз говорят о длительном пребывании продукта на прилавке. Следует изучить и чешую — у свежей морской рыбы она обязательно будет чистой и блестящей, а у пресноводной может быть небольшое количество слизи на поверхности. Напоследок нужно обратить внимание на упругость тушки: если при надавливании мясо рыбы не восстанавливает форму — это плохой признак.
Прежде чем оценивать сам продукт, нужно выбрать магазин, где будет осуществляться покупка. Важный момент: нельзя обращаться к продавцам, у которых нет торговых документов, где подтверждена безопасность продаваемой рыбы, указано ее наименование, сорт, вид обработки, место и дата улова, способ изготовления и есть информации о наличии ГМО. Специалисты Роспотребнадзора рекомендуют при покупке рыбы отдавать предпочтение крупным супермаркетам и специализированным рыбным магазинам, чтобы не наткнуться на некачественный товар в небольшой лавке или у частных продавцов.