Нас сняли с эфира, за две минуты до начала, — Шустер

4ddaf482

Савик Шустер Политическое ток-шоу Шустер Live в пятницу, 18 сентября, не вышло в эфир телеканала 1+1.
Как отмечается в сообщении канала, медийщики считают, что «в ситуации, которая возникла в стране за последние несколько дней, общество уже крайне напряжено и политизировано, и канал не готов накалять его еще больше».
«Мы считаем, что за ближайшую неделю политики смогут успокоиться, снизить градус дискуссии и в следующую пятницу вернуться к обсуждению вопросов коррупции и тарифов в эфире шоу, тем более, что эта тема не перестанет быть актуальной » — прокомментировали представители канала.
Отметим, в сетку вещания вместо ток-шоу Шустера канал внес фильм Зимний вальс. 
Сам Савик Шустер в эфире программы заявил о том, что ее внезапно сняли с эфира буквально за несколько минут до начала эфира по договоренности руководства телеканала с Администрацией президента. Об этом Шустер заявил в интернет-трансляции своей передачи. По его словам, телеканал 112 дал возможность телепрограмме выйти в прямой эфир. Также программа транслируется в сети интернет. 
«Я с большой горестью вам скажу, что подобное произошло последний раз 29 ноября 2013 года после саммита в Вильнюсе, когда Янукович не подписал договор об ассоциации. Мы тогда из Вильнюса летели вместе с Петром Порошенко на его самолете. Он тогда еще не был президентом и даже не был кандидатом… Мы говорили о том, как будет сложно делать программу… Порошенко вел тогда переговоры с каналом Интер, чтобы нас вернули в эфир. Сегодня нас не вернут в эфир телеканала 1+1, там показывают фильм «Зимний вальс». И, к сожалению, мне это напоминает «Лебединое озеро», — заявил ведущий. И напомнил, что с показом «Лебединого озера» начался путч в Москве и развал СССР. 
«Я надеюсь, что мы не в преддверии такого развала. Это только моя надежда», — резюмировал Шустер. 
Напомним, ранее на 1+1, который принадлежит Игорю Коломойскому, заверяли, что не допустят вмешательства в редакционную политику из-за шоу Шустер Live.
Источник: http://news.liga.net/

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *