«Нафтогаз» заставил Фирташа заплатить газовые долги

4ddaf482

Дмитрий,Фирташ

16 сентября НАК «Нафтогаз Украины» и ДК «Газ Украины», с одной стороны, и группа компаний Ostchem Дмитрия Фирташа, с другой, подписали мировые соглашения, утвержденные судебными решениями, по графику погашения задолженности и условий возобновления газоснабжения предприятиям группы Ostchem. Об этом «фрАзе» сообщили в НАК «Нафтогаз Украины».

«Вся задолженность ПАТ „АЗОТ“ и ПАО „Ривнеазот“ в общем размере 2,96 млрд гривен должна быть оплачена до конца января 2016 года. В четверг „Нафтогаз“ получил первый платеж в сумме 385 млн гривен согласно утвержденному графику.

После этого поставки газа химическим предприятиям группы были разблокированы», — говорится в сообщении.

«Мы приветствуем конструктивную позицию Ostchem по урегулированию задолженности. Это соглашение позволит уменьшить дебиторскую задолженность группы перед „Нафтогазом“ и „Газом Украины“.

В результате этого соглашения „Нафтогаз“ получит средства для закупки газа в зимний период», — сказал председатель правления «Нафтогаза» Андрей Коболев.

Он отметил, что погашение задолженности поможет сохранить рабочие места в химической отрасли и восстановить производство минеральных удобрений для украинских аграриев.

Как сообщает «Украинская правда», задолженность предприятий Ostchem перед «Нафтогазом» и «Газом Украины» была сформирована в 2006-2011 годах но не погашалась доныне.

Ostchem входит в тройку крупнейших финансово-промышленных групп по объему задолженности перед «Нафтогазом».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *