Лоранский пирог с курицей и грибами

4ddaf482

Пирог Киш (киш Лорен) – это открытый французский слоеный пирог с разными начинками.
Он не просто вкусный, но еще и совершенно универсальный: лоранский пирог с курицей и грибами вкусно есть и в холодном, и в горячем виде, на завтрак, обед или ужин.
Лоранский пирог с курицей и грибами — ингредиенты:
для теста:
50г сливочного масла 1 яйцо3 ст.л. холодной воды1/2 ч.л. соли200г муки
для начинки:
300г куриного филе300г шампиньонов1/2 луковицысольперецмускатный орех по вкусу
для соуса:
170мл сливок 20%2 яйца150г тертого сыра
Лоранский пирог с курицей и грибами — приготовление:
1. Размешай масло с яйцом, добавь воду, соль, муку, замеси гладкое тесто, заверни в пленку и убери в холодильник на 30 минут.2. Отвари грудку до готовности, измельчи, грибы обжарь с луком до готовности, добавь соль, молотый перец и мускатный орех, туда же добавь измельченное куриное филе и обжарь немного все вместе.3. Прогрей духовку до 180 градусов. Разъемную форму (23 см.) смажь сливочным маслом, тесто раскатай, перенеси в форму, сформируй бортик, переложи начинку на тесто, разровняй.4. Яйца слегка взбей вилкой, добавь сливки и сыр, хорошо перемешай, залей равномерно полученной смесью начинку.
Выпекай пирог 35-40 минут. Затем сними бортик, пирог переложи на решетку, остуди.
Приятного аппетита!
Источник: http://lady.tochka.net/

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *