Что приготовить на ужин: Ленивые голубцы

4ddaf482

Ленивые голубцы Ты можешь по своему желанию менять, корректировать и дополнять предложенные нами рецепты, в зависимости от вкусовых предпочтений своей семьи. Мы уверены, твои вечера за семейным столом от этого только выиграют.
Ленивые голубцы: самый ленивый рецепт Если ты хочешь просто и быстро приготовить ленивые голубцы, tochka.net предлагает твоему вниманию самый ленивый рецепт.
Самые ленивые голубцы понравятся тем хозяйкам, которые не имеют времени и желания долго возиться с формированием рисово-мясных котлеток, а тем более с заворачиванием фарша в капустные листы.
Готовятся такие ленивые голубцы совершенно просто, причем из тех же продуктов, что и настоящие, только времени и энергии на них тратится гораздо меньше, а результат ничуть не хуже. Давай лениться вместе!
Ленивые голубцы – ингредиенты:
500 г мясного фарша,100 г риса,700 г капусты,1 морковь,2 луковицы,3 зубка чеснока,зелень,1 ст. ложка томатной пасты (или 1 стакан томатного сока),3 ст. ложки растительного масла,2 лавровых листа,3 горошины душистого перца,паприка молотая по вкусу,черный молотый перец по вкусу,соль по вкусу,200 мл бульона или воды.
Ленивые голубцы – приготовление:
Рис отвари в подсоленной воде 10 минут и слей воду.
Капусту порежь небольшими квадратиками. Морковь потри на крупной терке. Лук мелко порежь. Чеснок и зелень измельчи.
В разогретом растительном масле спассеруй лук и морковь 5 минут. Выложи мясной фарш, посоли, поперчи, перемешай и обжаривай 10 минут. Затем добавь рис, перемешай и обжаривай еще 3-5 минут. В конце добавь чеснок.
На дно сотейника налей немного растительного масла и выложи половину капусты, затем слой фарша, лавровый лист, душистый перец, паприку и снова слой капусты.
Залей ленивые голубцы бульоном (или водой) и туши под крышкой на медленном огне 20 минут.
Томатную пасту разбавь стаканом воды, посоли и залей в ленивые голубцы или добавь томатный сок.
Отправляй ленивые голубцы в разогретую до 180°С духовку на 10 минут. В конце посыпь зеленью.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *